Perawatan Kecantikan Wajah Dengan Memanfaatkan Warisan leluhur Budaya Nusantara

Posted on

Kecantikan Wajah – menjadicantik.com. Kata cantik, pasti akan merujuk pada satu titik, yaitu paras atau wajah mahluk yang namanya manusia, lebih spesifik lagi adalah kaum hawa.

Yang pertama kali melontarkan kata cantik didominasi oleh kaum pria. Memang betul, kata itu terlontar spontan ketika mata pria tertuju pada seraut wajah wanita yang mempunyai, hidung mancung, mata lentik, bibir sensual dan dilengkapi kulit putih bersih mulus. Pelengkap lain yang menjadi sasaran mata pria adalah proporsionalnya postur tubuh.

Kebersihan kulit yang tampak secara kasat mata, merupakan asset yang berharga, khususnya bagi kaum wanita. Wanita yang mempunyai kulit wajah putih lagi bersih, bebas dari gangguan masalah kulit, seperti jerawat, komedo dan plek hitam dikategorikan sebagai wanita cantik.

Bagi Anda yang menginginkan Kecantikan Wajah nya dicreate dan dipoles sedemikian rupa, itu sah-sah aja dilakukan. Di jaman Now perkembangan produk kecantikan sudahlah teramat maju, berbagai merek terkenal, baik produk luar maupun dalam negeri dengan harga mulai dari yang ramah kantong dan yang mesti mengocek dalam-dalam kantong, banyak ditemui dipasaran. Apalagi ditunjang oleh pengiklanan yang jor-joran menjadi daya tarik tersendiri untuk menggunakan makeup Kecantikan Wajah tersebut.

Disisi lain masih ada juga produk atau perawatan Kecantikan Wajah yang sifatnya tradional mengadops kearifan leluhur dengan peminatnya tidak sedikit. Memang untuk memperoleh Kecantikan Wajah tidak mesti menggunakan bahan serba instan, ber merk demi mengejar gengsi, kekinian dan apalah-apalah. Selagi masih bisa memanfaatkan teknologi kearifan jaman Old dengan hasil tidak jauh beda dengan teknologi dan produk jaman Now…kenapa tidak.

kecantikan wajah

Yooo…kita simak kearifan leluhur ini sekaligus melestarikan budaya Nusantara untuk Perawatan Kecantikan Wajah :

Resep 1 : Putih telur

Sederhana dan mudah kok, cukup sediakan satu buah telur, ambil putihnya saja, masukkan dalam mangkok. Aplikasikan putih telur tadi pada wajah menggunakan kuas lembut, biarkan selama kurang lebih 30 menit atau sampai kering dimuka, setelah itu basuh dengan air bersih. Lakukan secara rutin, maka dengan treatmen ini akan mengusir jerawat serta plek hitam di wajah.

Resep 2 : Madu

Bahan kedua untuk Kecantikan Wajah adalah madu. Abil madu secukupnya, ulaskan madu tersebut secara merata menggunakan kuas lembut pada wajah Anda, biarkan 15-20 menit, setelah itu bilas dech menggunakan air bersih. Fungsi madu ini sebagai pelembab alami yang aman pada wajah Anda.

Resep 3 : Gula merah

Moe bikin rujak apa…kok pakai gula merah segala, itu dia di beberapa tempat perawatan kecantikan tradisional, gula merah digunakan sebagai bahan untuk pengelupasan kulit kusam/mati pada wajah, agar lebih lembut. Caranya Anda tinggal menggosokkan gula merah tersebut pada wajah, tunggu beberapa saat setelah itu bilas dengan air bersih.

Resep 4 : Jeruk lemon

Perasan air jeruk lemon sangat berkhasiat untuk mengatasi jerawat, plek hitam ataupun komedo. Selain itu air jeruk lemon ini sesuai untuk berbagai jenis kulit. Caranya pun mudah oleskan secara merata air jeruk lemon tersebut pada muka menggunakan kuas lembut atau kapas khusus untuk kosmetik.

Resep 5 : Stroberi

Stroberi alternatif berikutnya untuk memperoleh Kecantikan Wajah. Cukup ambil 3-4 buah stroberi yang telah dibersihkan dengan air dan terbebas dari daun dan tangkainya, haluskan hingga lembut, eit jangan lupa tambah juga putih telur sedikit, air mawar sedikit dan juga minyak esensial, setelah tercampur rata, aplikasikan pada wajah anda secara merata, biarkan selama kurang lebih 15 menit atau kering di wajah, setelah itu bilas menggunakan air hangat kuku.

Resep 6 : Minyak kelapa

Untuk mendapatkan kelembutan dan kelembaban kulit alami pada wajah, maka minyak kelapa adalah alternatif berikutnya dalam memperoleh Kecantikan Wajah.

Resep 7 : Tomat

Bahan alami lainnya yang dapat merawat kulit wajah menjadi halus adalah tomat. Caranya, belender atau haluskan tomat, setelah itu oleskan ke muka secara merata menggunakan kuas halus, biarkan sampai kering di muka, setelah itu balus menggunakan air bersih. Lakukan secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Untuk sementara 7 resep dulu yang dapat di share, semoga bermanfaat. Salam cantik !!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *